Форель с киноа
Форель и киноа — прекрасный гастрономический тандем! Про пользу рыбы нам твердили с детства, а что насчет семян киноа? В их составе много пищевых волокон, основательно обеспечивающих нашему организму долгое чувство сытости, а также жирных кислот Омега-3. Киноа не содержит глютен и может послужить прекрасной альтернативой кускусу и булгуру. А как приятно эти зернышки лопаются во рту! Киноа отлично сочетается с форелью, как, впрочем, и с любой другой рыбой: главное — найти проверенный рецепт. А мой рецепт как раз — именно такой!
Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
форель - 500 г
киноа - 250 г
яйцо - 4 шт.
молодая кукуруза - 2 початка
оливковое масло
соль
свежемолотый перец
Соус:
яичный желток
белый винный уксус - 10 мл
вода - 20 мл
сливочное масло - 100 г
соль
сахар
Шаг 1
Готовим соус: взбить вилкой желток, винный уксус и воду. Растопить сливочное масло на водяной бане. Взбивая венчиком желтковую массу тонкой струйкой влить масло и готовить до загустения.
Шаг 2
Рыбу почистить и выпотрошить. Разделать форель на 4 филе на коже, со стороны кожи сделать неглубокие надрезы, посолить и поперчить рыбу. Обжарить на разогретом гриле в течение нескольких минут с двух сторон — до золотистых корочек.
Шаг 3
Тщательно промыть киноа горячей водой и отварить.
Шаг 4
Сварить кукурузу в кипящей воде несоленой воде 7-10 минут от момента закипания. Разрезать початок поперек на куски длиной 2-2.5 см и обжарить на гриле.
Шаг 5
На тарелку выложить киноа, рыбу, кукурузу и яйцо в мешочек.