Форель с киноа

23 сентября 2025 г.

Форель и киноа — прекрасный гастрономический тандем! Про пользу рыбы нам твердили с детства, а что насчет семян киноа? В их составе много пищевых волокон, основательно обеспечивающих нашему организму долгое чувство сытости, а также жирных кислот Омега-3. Киноа не содержит глютен и может послужить прекрасной альтернативой кускусу и булгуру. А как приятно эти зернышки лопаются во рту! Киноа отлично сочетается с форелью, как, впрочем, и с любой другой рыбой: главное — найти проверенный рецепт. А мой рецепт как раз — именно такой!

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 мин

яйца киноа форель кукуруза второе блюдо гриль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

форель - 500 г

киноа - 250 г

яйцо - 4 шт.

молодая кукуруза - 2 початка

оливковое масло

соль

свежемолотый перец

Соус:

яичный желток

белый винный уксус - 10 мл

вода - 20 мл

сливочное масло - 100 г

соль

сахар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим соус: взбить вилкой желток, винный уксус и воду. Растопить сливочное масло на водяной бане. Взбивая венчиком желтковую массу тонкой струйкой влить масло и готовить до загустения.

Шаг 2

Рыбу почистить и выпотрошить. Разделать форель на 4 филе на коже, со стороны кожи сделать неглубокие надрезы, посолить и поперчить рыбу. Обжарить на разогретом гриле в течение нескольких минут с двух сторон — до золотистых корочек.

Шаг 3

Тщательно промыть киноа горячей водой и отварить.

Шаг 4

Сварить кукурузу в кипящей воде несоленой воде 7-10 минут от момента закипания. Разрезать початок поперек на куски длиной 2-2.5 см и обжарить на гриле.

Шаг 5

На тарелку выложить киноа, рыбу, кукурузу и яйцо в мешочек.

КСТАТИ
Если у вас нет гриля, не огорчайтесь: ломтики форели, как и початки кукурузы, можно запечь в духовке, разогретой до 170-180 градусов — в течение 15 минут.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Ингредиенты, предложенные в рецепте киноа с форелью, рассчитаны на 4 порции. Вы можете уменьшить или, наоборот, увеличить их количество согласно пропорциям. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

10 ПП-блюд от шефов для тех, кому надоели куриная грудка, гречка и зеленый салат

Пришла весна, а это значит, что пора приходить в форму. Но правильно питаться — это не значит есть одно и то же. Для тех, кто хочет почувствовать себя легче и активнее, шефы предлагают оригинальные блюда, в которых лишние калории заменит насыщенный вкус, а неожиданное сочетание ингредиентов поможет разнообразить меню.

5 новых рыбных блюд: секреты от шефа

В магазинах появилось довольно много российской рыбы. Но далеко не все знают, как ее приготовить, чтобы было не просто вкусно, а очень вкусно. Интересными рецептами для будней и выходных с нами поделился Алексей Павлов, шеф-повар ресторана ERWIN.РЕКАМОРЕОКЕАН .

Роллы с киноа

Роллы можно разнообразить и сделать их более полезными! Из круп которые люблю (чёрный рис, красный рис, киноа, зелёная гречка пророщенная) Для быстрого и вкусного основного обеденного блюда достаточно простых, качественных, свежих составляющих.

Еще больше статей на Gastronom.ru