Тунец в кунжуте с овощами-вок

14 сентября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 20 мин

тунисская кухня Тунис кунжут тунец второе блюдо ужин обед вок жарка кресс-салат Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тунец – 130 г

кунжут – 15 г

морковь – 15 г

красный лук – 10 г

стручки гороха – 10 г

перец болгарский (красный, желтый) – 20 г

китайская капуста – 10 г

кабачки – 10 г

шпинат – 15 г

грибы иноки – 10 г

грибы шиитаке – 10 г

имбирь свежий – 4 г

соевый соус – 15 г

кунжутное масло – 2 г

кинза – 1 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь, кабачки, грибы, китайскую капусту и имбирь нарезать тонкой соломкой, обжарить на оливковом масле 1 мин.

Шаг 2

В конце добавить листья кинзы, шпинат, 2 капли кунжутного масла, добавить соевый соус.

Шаг 3

Стейк из свежего тунца полить оливковым маслом, запанировать в кунжуте, обжарить в оливковом масле по 30 сек. с каждой стороны.

Шаг 4

Разрезать стейк на три части, полить оливковым маслом и соевым соусом.

Шаг 5

С помощью круглой формы выложить жареные овощи на тарелку, рядом выложить нарезанный тунец.

Шаг 6

Украсить сегментами апельсина, кресс-салатом и французским букетом гарни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru