Птички

14 сентября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

яйца варка завтрак детский праздник рецепты для детей детские рецепты закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

3 яйца, сваренных вкрутую

2 ст.л. сметаны

1 вареная морковь

100 г зеленой фасоли, можно замороженной

1 ч.л. лимонного сока (или по вкусу)

1 ч.л. оливкового масла

соль по вкусу

щепотка сахара

6 горошин черного перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из моркови вырежьте «клювы», «крылья» и «лапки». Оставшуюся морковь натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Разрежьте яйца вдоль пополам, достаньте желтки и разотрите вместе со сметаной. Вмешайте натертую морковь, посолите и приправьте лимонным соком по вкусу.

Шаг 3

Заполните половинки яиц получившейся массой, отложив 1 ч.л.

Шаг 4

Вскипятите 1 л воды, добавив туда соль и щепотку сахара.

Шаг 5

Отварите фасоль в течение 2-х минут после закипания, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Шаг 6

Обсушите и сбрызните фасоль лимонным соком и оливковым маслом. Перемешайте.

Шаг 7

Разложите половинки фаршированных яиц по тарелкам срезом вниз (3 шт. на порцию).

Шаг 8

Рядом положите фасоль так, чтобы она напоминала ветки и крону дерева. Также украсьте блюдо заготовками из моркови, при необходимости «приклеивая» их отложенной начинкой. Из горошин перца сделайте птичкам глаза. Проследите, чтобы ребенок их не съел!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru