Шарлотка на простокваше со сливочной крошкой

12 июня 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 1

яблоки выпечка шарлотка шарлотка с яблоками пироги выпекание простокваша овсянные хлопья крошка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо - 2 шт.

сахар - 1 ст.

простокваша - 1 ст.

сода - 1 ч. л.

масло сливочное - 100 г

яблоко - 1 шт.

мука - 3 ст.

сахар тростниковый - 120 г

овсяные хлопья - 100 г

сахарная пудра - 1 ст.

сок лимонный - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить миксером, всыпать сахар, хорошо взбить. Добавить растопленное сливочное масло (150 г) и простоквашу с содой, размешать венчиком.

Шаг 2

Всыпать 2 стакана муки.

Шаг 3

Для сливочной крошки смешать тростниковый сахар, 1 стакан муки, овсяные хлопья и 100 г холодного сливочного масла.

Шаг 4

Тесто выложить в смазанную форму. Нарезанное яблоко выложить поверх теста.

Шаг 5

Затем засыпать сливочную крошку.

Шаг 6

Поставить в горячую духовку примерно на час при t 180 ºC.

Шаг 7

По готовности дать немного остыть и покрыть лимонной помадкой. Для нее смешать сахарную пудру и лимонный сок. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru