Творожная запеканка с ананасом

13 сентября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 20 мин

Готовка: 1 ч

ананас творог манная крупа выпечка запеканка завтрак десерты авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

творог — 1 кг

крупа манная — 0,5 ст.

яйцо — 3 шт.

сахар — 0,7 ст.

сметана — 0,5 ст.

молоко — 0,5 ст.

ванилин

соль

масло сливочное (смазать форму)

кружочки ананаса (заморозка)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если хотите пышную запеканку, творога нужно брать не 400-500 г, как в основных рецептах дается, а в 2 раза больше. Манку предварительно залить молоком, дать постоять.

Шаг 2

Ананас нарезать кружочками или если он заморожен – разморозить и слить весь сок.

Шаг 3

Яйца размешать с сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку с молоком, яйца с сахаром, ванилин, сметану.

Шаг 4

Выложить в большой противень, смазанный маслом и посыпанный манкой, разровнять.

Шаг 5

Сверху выложить кружочки ананаса. Выпекать в разогретой духовке минут 50-60 при 180 градусах. Остудить и нарезать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Творожная запеканка с изюмом

Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: это блюдо часто подавали на завтрак в садике. И любили запеканку все или почти все! Во ...

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Творожная запеканка без сахара

Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это же блюдо ни коим образом нельзя отнести к десертам: скорее, речь идет о закуске или даже легком ...

Творожная запеканка с абрикосами

Пробовали ли вы когда-нибудь творожную запеканку с абрикосами? Если нет, то сделайте это непременно, воспользовавшись нашим замечательным рецептом. Только не повторяйте ошибку, которую иногда ...

Еще больше статей на Gastronom.ru