Ламаджо, лепешки с острой мясной начинкой

11 сентября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

говядина свинина армянская кухня второе блюдо ужин обед выпекание Лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

600 г муки

150 г мацуна

50 мл растительного масла

10 г соли

Для начинки:

350 г мякоти говядины

150 г мякоти свинины

1 средняя луковица

3 зубчика чеснока

5–6 веточек петрушки

100 г томатной пасты

лимон для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку смешайте с мацуном и солью. Разведите 400 мл питьевой воды. Замесите крутое тесто. Оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Мясо пропустите через мясорубку. Смешайте с томатной пастой, мелко нарезанным луком, чесноком и петрушкой. Добавьте понемногу питьевой воды, не более 100 мл. Фарш должен получиться в меру жидким. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Тесто разделите на равные кусочки (по 80 г). Каждый раскатайте в тонкую лепешку. Смажьте тесто фаршем и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при 280 °С 10–15 мин. Подавайте с долькой лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru