Тажин с помидорами, фаршированными ягнятиной

08 сентября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 2 ч 10 мин

Готовка: 40 ч

помидоры апельсины ягнятина маслины второе блюдо ужин обед пасха запекание сковорода жарка горячее блюдо марокканская кухня тажин томатная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

фарш из ягнятины – 80 г

помидоры бакинские – 420 г

кости ягненка – 200 г

лук – 50 г

морковь – 30 г

стебель сельдерея – 35 г

лавровый лист – 2 г

перец горошек – 1 г

овощной бульон – 150 мл

томатная паста – 20 г

горчица зернистая – 10 г

маслины таджасские – 3 шт.

апельсин – 5 г

руккола – 4 г

оливковое масло – 5 мл

соль, перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бакинские помидоры ошпарить кипятком, положить в ледяную воду, очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Срезать верх у помидора в виде крышки, вырезать сердцевину.

Шаг 2

Заполнить очищенные помидоры фаршем, поставить на полотенце, чтобы ушла лишняя влага.

Шаг 3

Приготовить соус Жу: кости ягненка обжарить на сливочном масле до румяной корочки, добавить рубленый лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец горошек, зубчики чеснока и снова обжарить до золотистой корочки. Добавить соль, перец, залить овощным бульоном и вываривать.

Шаг 4

Вылить смесь на противень, сверху положить помидоры, чтобы они на одну треть погрузились в бульон. Накрыть противень фольгой, поставить в духовку, выпекать при t 160-180 С в течение 40 мин. Вынуть из духовки и остудить при комнатной температуре.

Шаг 5

В смесь, оставшуюся в противне, добавить 20 г томатной пасты, зернистую горчицу 10 г, 10 мл овощного бульона и вываривать в течение 1,5-2 часов до густоты. Процедить соус 3-4 раза для получения чистого цвета.

Шаг 6

В тарелку вылить соус Жу, выложить фаршированные помидоры, хаотично выложить таджасские маслины, сегменты апельсина и листья свежей рукколы. Полить оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru