Яблочная шарлотка с грецкими орехами
Яблочная шарлотка с грецкими орехами — это тот самый случай, когда классика дополняется удачным штрихом. Если вы любите это пирог и готовы печь его постоянно, то почему бы и не добавить новую нотку вкуса, и этот вариант — беспроигрышный. Хрустящая карамельная подложка из грецких орехов, сочная кисло-сладкая яблочная начинка с лимонной свежестью и нежный бисквит создают идеальный контраст текстур и вкусов. Это не просто пирог, а настоящее удовольствие для тех, кто ценит гармонию простоты и утонченности в десертах. Готовьте шарлотку с грецкими орехами и яблоками в духовке, рецепт давно ждет вас ниже.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 5
Ккал: 550.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.45 г/24.41 г/75.25
орехи грецкие, очищенные - 75 г
сливочное масло, комнатной температуры 20+80 г
сахарный песок 45+100+25 г
лимон - 1 шт.
яблоки - 400 г
соль - щепотка
яйцо - 2 шт.
мука - 175 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахарная пудра для украшения
Шаг 1
Орехи почистите и мелко порубите, высыпьте в форму. 20 г сливочного масла растопите и полейте им орехи. Сверху посыпьте 45 г сахара. У меня был коричневый, но можно взять и белый.
Шаг 2
Нарежьте яблоки на дольки, полейте лимонным соком и добавьте цедру одного лимона. Посыпьте 25 г сахара.
Шаг 3
80 г мягкого масла хорошо взбейте со 100 г сахара и щепоткой соли. Добавьте по одному яйца.
Шаг 4
В отдельной миске перемешайте муку с разрыхлителем и добавьте к яично-масляной смеси.
Шаг 5
Яблоки выложите в форму. Их будет много, но не бойтесь, они осядут во время выпечки.
Шаг 6
Сверху выложите густое тесто и разровняйте.
Шаг 7
Выпекайте при температуре 150 градусов 40-50 минут. Дайте шарлотке с яблоками и грецкими орехами остыть в форме 3-4 часа. Затем достаньте и подавайте к столу.