Пирог "Нисуаз"
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
400 г слоеного теста
4 средние картофелины
1 стебель порея (белая часть)
2 средних помидора
100 г зеленой фасоли
1 сладкая красная луковица
сердцевина салата романо
1 банка (300 г) цельного тунца
8 филе анчоусов
150 г хороших маслин
3 сваренных вкрутую яйца
200 мл сливок
оливковое масло
соль, черный перец
Шаг 1
Очистите картофель и порей, нарежьте тонкими кружками. Тесто раскатайте в круг по диаметру на 6 см шире формы. Уложите в форму, делая бортики, часто наколите дно вилкой.
Шаг 2
Выложите картофель и порей внахлест, сбрызгивая маслом, солью и перцем. Залейте 2/3 сливок и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте 35 мин. Если начинка выглядит сухой, долейте сливок.
Шаг 3
У зеленой фасоли удалите кончики, бланшируйте ее в слабо кипящей воде 3 мин. и переложите в ледяную воду на 2 мин. Тонко нарежьте красный лук. Помидоры обдайте кипятком, затем ледяной водой, снимите кожицу. Очистите и нарежьте четвертинками яйца. Салат разберите на листочки. С тунца слейте жидкость, разберите его на крупные кусочки.
Шаг 4
Готовый пирог остудите, 20 мин., выньте из формы. Красиво уложите на пирог подготовленные продукты, разложите маслины и анчоусы. Полейте оливковым маслом, подавай-те немедленно.