Пирог с барабулькой и фенхелем

08 сентября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 40 мин

рыба фенхель выпечка пироги ужин обед выпекание открытый пирог барабулька духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 филе барабульки

1 кочанчик фенхеля

120 мл жирных сливок

2 яйца

50 г тертого пармезана

сливочное масло

соль, свежемолотый черный перец

Для теста:

300 г муки

140 г сливочного масла

2 желтка

1 ст. л. густого йогурта

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста нарежьте масло небольшими кубиками. Просейте муку с солью горкой, положите поверх масло и порубите ножом в крошку. Добавьте желтки и йогурт, замесите тесто, долив немного ледяной воды. Заверните тесто в пленку, положите в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Раскатайте тесто в круг диаметром на 4–5 см шире формы и при помощи скалки аккуратно перенесите в нее тесто, формируя бортики. Поставьте основу в холодильник на 15–30 мин.

Шаг 3

Закройте тесто пергаментом, засыпьте фасолью или рисом доверху. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 мин. Удалите пергамент и груз.

Шаг 4

Тонкими дольками нарежьте фенхель и обжарьте его с обеих сторон в масле до золотистого цвета. Рыбу посолите и поперчите, смажьте маслом.

Шаг 5

Взбейте яйца со сливками, вмешайте пармезан. Вылейте получившуюся смесь в основу для пирога. Запекайте 10 мин. Затем поверх яичной массы выложите красиво кусочки фенхеля и рыбу. Выпекайте до полной готовности, примерно 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru