Пирог с барабулькой и фенхелем

05 июля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 40 мин

рыба фенхель выпечка пироги ужин обед выпекание открытый пирог барабулька духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 филе барабульки

1 кочанчик фенхеля

120 мл жирных сливок

2 яйца

50 г тертого пармезана

сливочное масло

соль, свежемолотый черный перец

Для теста:

300 г муки

140 г сливочного масла

2 желтка

1 ст. л. густого йогурта

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста нарежьте масло небольшими кубиками. Просейте муку с солью горкой, положите поверх масло и порубите ножом в крошку. Добавьте желтки и йогурт, замесите тесто, долив немного ледяной воды. Заверните тесто в пленку, положите в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Раскатайте тесто в круг диаметром на 4–5 см шире формы и при помощи скалки аккуратно перенесите в нее тесто, формируя бортики. Поставьте основу в холодильник на 15–30 мин.

Шаг 3

Закройте тесто пергаментом, засыпьте фасолью или рисом доверху. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 мин. Удалите пергамент и груз.

Шаг 4

Тонкими дольками нарежьте фенхель и обжарьте его с обеих сторон в масле до золотистого цвета. Рыбу посолите и поперчите, смажьте маслом.

Шаг 5

Взбейте яйца со сливками, вмешайте пармезан. Вылейте получившуюся смесь в основу для пирога. Запекайте 10 мин. Затем поверх яичной массы выложите красиво кусочки фенхеля и рыбу. Выпекайте до полной готовности, примерно 15 мин.

КСТАТИ
Вместо барабульки вы вполне можете взять другую рыбу. Если это будет постный судак или речная форель, то время запекания нужно на пару минут уменьшить.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru