Простая и быстрая сливовая шарлотка

09 мая 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 15 мин

Готовка: 40 мин

Ккал: 294.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.92 г/10.30 г/46.67

слива выпечка шарлотка пироги завтрак авторская кухня полдник выпекание блендер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 стакан пшеничной муки

1/2 стакана кукурузного крахмала

1/2 стакана сахара

2 чайные ложки разрыхлителя

75 г сливочного масла

3 яйца

сливы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите масло в кастрюле и оставьте остывать. Вымойте сливы, разрежьте на половинки и удалите кости.

Шаг 2

В миску просеять муку и крахмал, сахар и разрыхлитель. Взбейте масло, яйца и добавьте сухие ингредиенты.

Шаг 3

Проложить бумагой дно формы для выпечки 22 см, вылить тесто и разложить на поверхности сливы боком или кожей вверх.

Шаг 4

Поставить в предварительно разогретую духовку при температуре 180°C и выпекать около 30-35 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru