Простая и быстрая сливовая шарлотка
Простая и быстрая сливовая шарлотка — что еще нужно для приятного чаепития в кругу семьи и с внезапно заглянувшими гостями? 15 минут на подготовку, полчаса максимум на выпекание и еще немного терпения на то, чтобы подождать, пока ароматная вкуснятина остынет и ее можно будет резать, — все это ерунда по сравнению с удовольствием. Контраст сладкого, нежно-маслянистого, пушистого теста и кисловатых, сочных, ароматных слив, погруженных в него, великолепен. Десерт соблазнит любого, будь то ребенок или взрослый. Рецепт упрощенный, он не предполагает долгой возни с бисквитным тестом — все ингредиенты быстро смешиваются, а разрыхлитель легко сделает свою работу и обеспечит выпечке воздушность.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Ккал: 352.74 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.38 г/13.84 г/51.61
Слива 300 г
Мука пшеничная 1 стакан(а)
Крахмал кукурузный 0.5 стакан(а)
Сахар-песок 0.5 стакан(а)
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Масло сливочное 75 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахарная пудра по вкусу
Шаг 1
Вымойте сливы, оботрите их тщательно бумажными полотенцами, чтобы не осталось капель воды. Разрежьте плоды на половинки вдоль и удалите косточки. Если сливы слишком крупные, можно разрезать их на 4 части.
Шаг 2
В миску просейте муку и крахмал, добавьте сахар и разрыхлитель, перемешайте. Растопите масло в сотейнике или микроволновке до жидкого, но не горячего состояния.
Шаг 3
Вымойте яйца, оботрите. Взбейте их в миске венчиком, добавьте растопленное масло, хорошо перемешайте и соедините с сухими ингредиентами в однородную массу.
Шаг 4
Подготовьте форму для выпечки небольшого диаметра — около 20 см, лучше разъемную. Проложите дно формы пергаментной бумагой. Заблаговременно разогрейте духовку до 180°С.
Шаг 5
Вылейте в форму тесто для вашего быстрого десерта. Разложите на поверхности половинки слив кожицей вниз, слегка утопив их в тесте. Поместите форму с пирогом в разогретую духовку.
Шаг 6
Выпекайте быструю шарлотку в духовке примерно полчаса. Точное время зависит от специфики вашей духовки. Готовность проверьте как обычно, деревянной лучинкой — она должна выйти из теста чистой.
Шаг 7
Выньте форму из духовки, дайте шарлотке немного остыть, затем выложите ее на блюдо, посыпьте сахарной пудрой через ситечко и разрежьте на порционные куски перед подачей.