Мидии "Президент"

08 июля 2025 г.

Пожалуй, лучшее из возможного.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Доп. время: 5 мин

Ккал: 94.00 ккал/порция

шампанское морепродукты вино французская кухня фуршет варка мидии Встреча с друзьями романтический ужин закуска устричный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

мидии в половинках раковин - 1 кг

шампанское или игристое вино - 1 бутылка

перец горошком, тимьян, розмарин, лавровый лист, чеснок.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Берем кастрюлю побольше, выкладываем перец горошком, лавровый лист, ветку розмарина и тимьяна, добавляем наддавленный неочищенный чеснок, 3-4 зубца.

Шаг 2

На все это добро выкладываем мидии, проверив отсутствие бородок на раковинах. Заливаем все содержимое кастрюли шампанским или игристым вином, и на огонь.

Шаг 3

Доводим до кипения, пару минут кипятим без крышки, затем закрываем крышкой и даем настояться минут пять без огня.

Шаг 4

Сливаем и процеживаем соус. Сервируем, мидии подаем с лимоном и сухим белым вином(можно с шампанским). Соус сливаем в соусник.

Шаг 5

Съев мидию, набираем в оставшуюся раковину соус и запиваем. Для желающих можно подать с устричным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сливовый сок

Знаете ли вы, что сливовый сок в 3 раза эффективнее яблочного для маринования свинины? Исследование 2020 года доказало: его кислоты разрушают волокна, но сохраняют сочность мясной мякоти. Еще этот густой сладко-терпкий сок не просто вкусен, а способен заменить сахар в соусах и даже спасти пересоленные блюда, но не только. Готовы раскрыть все его кулинарные секреты и разобраться в соотношении сахара и кислот в напитке?

Замороженный сливочный десерт с цукатами

Как приготовить топленое масло

Как приготовить топленое сливочное масло? Для чего вообще его нужно готовить и в каких целях использовать? Все дело в том, что жарить на сливочном масле — значит получить щедрую порцию канцерогенов — уже при 150 градусах оно дымится и горит. Топленое масло получают методом вываривания воды, белка и твердых примесей из сливочного, оно имеет высокую температуру дымления, а многие кулинары любят его за приятный ореховый аромат. Еще одно неоспоримое достоинство топленого масла — у него длительный срок хранения: 15-18 месяцев на полке холодильника. Ниже мы подробно рассказываем, как правильно вытопить сливочное масло в домашних условиях, чтобы получить вкуснейший продукт его переработки.

Еще больше статей на Gastronom.ru