Зимний овощной пирог

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 268.00 ккал/порция

стручковая фасоль брюссельская капуста цветная капуста выпечка слоеное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

250 г готового слоеного теста

200 г замороженной брюссельской капусты

100 г замороженной цветной капусты

стручковая фасоль – 100 г замороженной

лук репчатый – 1 луковица

50 г российского сыра

1 белок яичный

яйцо – 1 шт

1,5 ст. л. крахмала

растительное масло – 2 ст.л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи разморозить, обсушить, выложив на бумажные салфетки. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в большой сковороде растительное масло. Обжарить лук, 4 мин. Добавить овощи, готовить на среднем огне 7 мин.

Шаг 2

Переложить обжаренные овощи на блюдо. Добавить крахмал, посолить, поперчить. Перемешать и отставить. Овощи должны остыть до комнатной температуры.

Шаг 3

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто. Вырезать квадрат со стороной 20-22 см. Из оставшегося теста вырезать 4 бортика длиной 25 см и шириной 2,5 см. Противень накрыть листом пергамента, смазать его маслом. Сверху выложить квадрат из теста. Края квадрата смазать яичным белком, положить бортики так, чтобы их концы заходили один на другой. На квадрате сделать несколько проколов вилкой или ножом. Бортики не прокалывать!

Шаг 4

Аккуратно распределить начинку по квадрату, не заходя на бортики. Яйцо слегка взбить, смазать им бортики.

Шаг 5

Сыр натереть на крупной терке. Разогреть духовку до 200ºС. Присыпать овощи сыром. Поставить пирог в духовку и выпекать 20 мин. Подавать горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru