Лингвини Scoglio

30 августа 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

паста морепродукты итальянская кухня анчоусы варка второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями выпекание Ланч кальмары морские гребешки сковорода вкусно романтический ужин Кристиан Лоренцини christian тигровые креветки лингвини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лингвини – 90 г

масло оливковое extra virgin – 20 мл

чеснок – 2 зубчика

лук-шалот – 10 г

филе анчоуса – ½ филе

мини-кальмары – 3-4 шт .

креветки тигровые – 2-3 шт.

морские гребешки – 2-3 шт.

мидии – 6-7 шт.

помидоры черри – 5-6 шт.

цукини – 20 г

петрушка – 2 г

базилик зеленый – 2 г

рыбный бульон – 100 мл

Для фокаччи:

мука пшеничная – 450 г

дрожжи свежие – 13 г

масло оливковое – 20 мл

вода питьевая теплая – 350 мл

молоко – 90 мл

соль – 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

За 2 часа приготовить тесто для фокачча. Дрожжи растворить в 50 мл теплой воды. Затем добавить молоко и остальную воду, муку и оливковое масло. Перемешать до однородной массы, в конце добавить соль и мешать еще 5 минут. Закрыть тесто пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Когда оно прибавить в объеме в 2 раза – разделить на 10 шариков примерно по 100 г.

Шаг 2

Отварить лингвини в кипящей подсоленной воде в течение приблизительно 9 минут, главное не переварить.

Шаг 3

Пока паста варится, в сковороде обжарить в оливковом масле чеснок, мелко нарезанный лук и филе анчоуса. Когда чеснок станет золотистого цвета добавить морепродукты, цукини, нарезанные соломкой и обжаривать еще 2-3 минуты. Затем добавить соль и перец, нарезанные помидоры-черри и рыбный бульон, держим на среднем огне в течение 3-4 минут, затем добавляем петрушку, крупно нарезанный базилик и приправляем солью.

Шаг 4

Слить лингвини, перемешать с приготовленным соусом и выложить в глубокую жаропрочную посуду. Тесто раскатать на лепешки так, чтобы диаметр был чуть больше тарелки, а толщина не больше 2-3 мм. Закрыть тарелку тестом, прижать по краям. Выпекать в течение 4-5 минут в духовке при температуре 220 градусов до тех пор пока фокачча не станет хрустящей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru