Хумус из рыжей чечевицы

19 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

чечевица варка блендер закуска лакки лучано хумус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

оливковое масло - 90 г

соль - 40 г

черный перец горошком - 20 г

тхина - 130 г

лимонный фреш - 60 г

чеснок - 70 г

чечевица - 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу отвариваем до готовности, процеживаем, добавляем все оставшиеся ингредиенты и пробиваем блендером до состояния пасты.

Шаг 2

Подаем вместе с подрумяненными на гриле хрустящими гренками и половинкой лимона. Бренд-шеф Виктор Апасьев рекомендует сбрызнуть лимонным соком гренку, и только после этого намазывать хумус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru