Запеченные баклажаны с овощами и моцареллой

03 октября 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Ккал: 184.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.44 г/8.26 г/19.54

баклажаны запеченные баклажаны второе блюдо ужин обед запекание запеченные блюда жареные баклажаны духовка тушеные овощи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 баклажана

1 красный болгарский перец

1 желтый болгарский перец

1 зеленый болгарский перец

200 г обычной или мини кукурузы

2 средние моркови

150 г зеленой спаржи

2-3 зубчика чеснока

1-2 веточки розмарина

125 г обычной или мини моцареллы

4 лука шалота

оливковое масло (для жарки)

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы запеките в разогретой до 180 ° С духовке, 25-30 минут, удалите семена и перегородки и разрежьте вдоль на 4-6 частей.

Шаг 2

Баклажаны очистите и нарежьте вдоль на полоски шириной 0,5 см. обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, посолите и поперчите.

Шаг 3

Морковь очистите и нарежьте кружками. Лук шалот порубите на дольки, чеснок мелко нашинкуйте. Спаржу нарежьте поперек на несколько частей. Срежьте зерна с кукурузы.

Шаг 4

Смешайте морковь, лук шалот, кукурузу и обжарьте до полуготовности в течение. Добавьте чеснок и немного посолите.

Шаг 5

Выложите все овощи в форму для запекания и добавьте розмарин и чеснок. Сверху выложите сыр и запекайте 5 минут в разогретой до 200 ° С духовке, пока сыр не расплавиться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru