Варенье из цедры с анисом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 141.00 ккал/порция

сахар анис варенье варка десерты цедра варенье с пряностями варенье из апельсинов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

250 мл воды

1,5 стакана сахара

цедра с 5-6 цитрусовых (апельсинов, лимонов, грейпфрутов)

2 звездочки аниса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Цитрусовые вымыть и обсушить. Аккуратно срезать цедру, не трогая белую, горькую часть кожуры. Нарезать цедру тонкой соломкой, залить на 1 ч холодной водой. 2. В сотейник налить воду, всыпать сахар и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. 3. Добавить в сироп цедру и анис, варить 10 мин. Уменьшить огонь до минимума и готовить еще 20 мин. Снять с огня, накрыть, дать остыть до комнатной температуры. Переложить в стерильную банку. Хранить в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru