Горчичная заправка

01 сентября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

горчица фуршет соусы ужин обед заправка Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 желтка от больших яиц

3 ст. л. любой горчицы

2 ст. л. белого винного уксуса

0,5-1 ч. л. мелкого коричневого сахара

2/3 стакана растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте в небольшой миске желтки и горчицу. Добавьте уксус и мелкий коричневый сахар, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Постоянно взбивая венчиком, очень тонкой струйкой влейте примерно 2/3 стакана растительного масла – должна получиться эмульсия. Посолите и поперчите по вкусу. Заправляйте ею салат из селедки с картофелем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru