Медовая шарлотка со сливами

02 сентября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 15 мин

Готовка: 40 мин

слива выпечка шарлотка Встреча с друзьями выпекание выпечка со сливами пирог со сливами шарлотка со сливами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука пшеничная - 250 г

разрыхлитель теста - 1 ч л (с горкой)

сода - 1 ч л (с горкой)

сахар - 80-100 г

яйцо куриное среднее - 2 штуки

масло сливочное - 130 г

мед - 150 г

молоко - 150 мл

корица - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло мягкой консистенции соединить с жидким медом, перемешать. Добавить теплое молоко, перемешать.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром, соединить со сливочно-медовой смесью.

Шаг 3

Добавить просеянную с содой и разрыхлителем теста муку, добавить измельченную корицу, аккуратно перемешать.

Шаг 4

Форму для выпечки диаметром 24 см смазать сливочным маслом, дно застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, сверху выложить сливы, порезанные на четвертинки. Утапливать в тесто не нужно, в процессе выпечки сливы распределятся по всему пирогу. Выпекать в духовке при 180 С до пробы на сухую лучинку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru