Салат с тефтельками из баранины от Сергея Ключанского

23 июля 2025 г.

Салат с тефтельками из баранины - рецепт сегодняшнего выпуска “Сделано со вкусом” от Елены Усановой и шеф-повара Сергея Ключанского.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 219.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.00 г/45.00 г/24.00

баранина итальянская кухня салаты обед запекание сделано со вкусом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Баранина - 400 гр;

Курдюк - 50 гр;

Чеснок - 2 зубчика;

Эстрагон - 1 веточка;

Базилик - 1 веточка;

Отварной булгур - 100 гр;

Огурец - 1 шт;

Помидор - 1 шт;

Редис - 5 шт;

Растительное масло - 100 мл;

Соль, перец - по вкусу.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте баранину и курдюк крупными кусками, проверните мясо через мясорубку вместе с чесноком, посолите и поперчите фарш. Сформируйте тефтельки. Поставьте тефтельки в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 2

Отварите булгур в кипящей подсоленной воде.

Шаг 3

Крупно нарежьте огурец, помидор и редис, смешайте овощи с булгуром.

Шаг 4

Пробейте петрушку, эстрагон и красный базилик блендером вместе с растительным маслом.

Шаг 5

Выложите тефтельки вокруг салата и сбрызните блюдо зелёным маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Самый простой маринад для мяса - 50 грамм соли, 30 грамм сахара на литр воды. Маринуйте 5-6 часов - так мясо станет сочнее.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Поджарили мясо на сковородке? Не спешите ее мыть. Добавьте вина, соли и специй, прокипятите – и идеальный соус для бифштексов готов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...

Тефтели из баранины с пшенкой

По стандартам советской педиатрии в детское меню баранина из всех сортов мяса всегда вводилась последней, так как она весьма жирная. Но теперь у нас есть возможность покупать ту часть туши, которую нужно, а не которую завезли в магазин. Для этих тефтелей возьмите мясо молодого барашка – и если на нем будет немного жирка, не переживайте. Животный жир в разумных количествах необходим растущему организму.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru