Шарлотка творожная
Творожная шарлотка, пошаговый рецепт которой я оставлю ниже, получается очень пышная и нежная. В отличие от классической шарлотки, эта готовится с добавлением творога. Такой десерт особенно хорош для семейного завтрака неспешного выходного дня или душевного чаепития в кругу друзей. Главное — в процессе выпекания ни в коем случае не открывайте духовку, чтобы бисквит не опал и остался пышным. Попробуйте приготовить такой пирог хотя бы однажды и, с большой долей вероятности, он станет вашим любимым.
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 224.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.06 г/6.19 г/31.69
яйца куриные (4 шт. для теста, 2 шт. в заливку)
сахар 1 ст. + 2 ст. л. в заливку
мука 170 г
2 шт. средних яблока
250г творог кремообразный
1ст. л. крахмал кукурузный
1 ст. л. сок лимонный
1 щепотка пищевого розового красителя
Шаг 1
Яблоки очистить от кожуры и извлечь сердцевину. Нарезать дольками. Добавить лимонный сок, перемешать. Чтобы яблоки не потемнели.
Шаг 2
Яйца взбить в пышную пену. Постепенно добавлять сахар, не переставая взбивать. Когда сахар закончиться, перестать взбивать. Добавить просеянную муку. И перемешать ложкой снизу вверх.
Шаг 3
Готовим заливку: взбить творог, яйца, сахар, крахмал и краситель до однородного цвета.
Шаг 4
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить 1/2 часть теста, уложить яблоки. Залить второй частью теста, разровнять. На тесто вылить заливку. Запечь при Т 180 градусов 40 минут. Потом закрыть вверх пирога фольгой и запечь еще 15 минут. Остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!