Фаршированные гренки

01 сентября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 10 мин

моцарелла яйца завтрак сковорода жарка закуска гренки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 белый батон хлеба

2 яйца

3-4 ст. л. сливок

щепотка паприки

моцарелла

сливочное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте белый батон кусками толщиной 2 см из расчета 2–3 куска на порцию. В каждом куске тонким острым ножиком-пилкой сделайте сбоку глубокий (до середины или глубже) надрез длиной примерно 4 см.

Шаг 2

Слегка взбейте в миске яйца, сливки, добавьте щепотку паприки. Нарежьте моцареллу ломтиками толщиной чуть меньше 1 см.

Шаг 3

Окунайте каждый кусок в яичную смесь, чтобы он пропитался насквозь, затем очень аккуратно вложите в каждый разрез по кусочку моцареллы. Обжарьте в сливочном масле под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru