Паста Пенне Аррабиата

01 сентября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Доп. время: 10 мин

Готовка: 20 мин

паста итальянская кухня чили второе блюдо ужин обед сковорода жарка вегетарианская кухня пенне
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

пенне - 200 г

помидоры свежие (или в собственном соку) - 3 шт. (300 г)

чеснок - 1 зубчик

перчик чили - 1 стручок

оливковое масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если помидоры свежие, то сделать крестообразный надрез сверху и залить кипятком на минут 5-10. После удалить кожицу, мелко порезать и отставить в сторону. Если помидоры готовые, в собственном соку - просто мелко порезать.

Шаг 2

Перчик чили разрезать вдоль, удалить семена и мелко порубить. Чеснок также мелко нарезать.

Шаг 3

В сковороде разогреть оливковое масло, бросить чеснок и чили. Обжарить буквально 1-2 минуты. Будьте внимательны на этом этапе, если пережарите чеснок - все усилия были напрасны. Он даст горький вкус и паста будет испорчена.

Шаг 4

К перцу и чесноку влить мелко нарезанные помидоры. Перемешать, убавить огонь до ниже среднего и тушить по закрытой крышкой 2-3 минуты.

Шаг 5

Отварить пенне согласно инструкции, слить воду и высыпать в сковороду с соусом. Перемешать и дать настояться. Паста готова.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru