Варенье из черноплодной рябины с яблоками

31 августа 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

яблоки заготовки варенье черноплодная рябина рябина арония консервирование
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

черноплодная рябина - 500 г

яблоки - 500 г

сахар - 1,2 кг

вода - 2 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перебираем ягоды рябины и промываем их.

Шаг 2

Подготавливаем яблоки - моем, чистим и режем на небольшие кусочки.

Шаг 3

Добавляем яблоки в рябину, аккуратно перемешиваем.

Шаг 4

Засыпаем получившуюся смесь сахаром.

Шаг 5

...добавляем воды

Шаг 6

...и перемешиваем (даем настояться, я оставляла на ночь).

Шаг 7

провариваем нашу смесь в два-три приема.

Шаг 8

Пока смесь варится, стерилизуем баночки.

Шаг 9

Разливаем получившееся варенье по банкам.

Шаг 10

И всю зиму наслаждаемся нашим ВАРЕНЬЕМ.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru