Варенье из черноплодной рябины с яблоками
Сложность: средне
Порций: 1
черноплодная рябина - 500 г
яблоки - 500 г
сахар - 1,2 кг
вода - 2 стакана
Шаг 1
Перебираем ягоды рябины и промываем их.
Шаг 2
Подготавливаем яблоки - моем, чистим и режем на небольшие кусочки.
Шаг 3
Добавляем яблоки в рябину, аккуратно перемешиваем.
Шаг 4
Засыпаем получившуюся смесь сахаром.
Шаг 5
...добавляем воды
Шаг 6
...и перемешиваем (даем настояться, я оставляла на ночь).
Шаг 7
провариваем нашу смесь в два-три приема.
Шаг 8
Пока смесь варится, стерилизуем баночки.
Шаг 9
Разливаем получившееся варенье по банкам.
Шаг 10
И всю зиму наслаждаемся нашим ВАРЕНЬЕМ.