Салат из арбуза с креветками

31 августа 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 25 мин

арбуз рукола креветки салаты майонез летние рецепты видеорецепт летний салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 круга большого арбуза толщиной 1 см

120 г руколы

450 г вареных очищенных тигровых или салатных креветок

половина среднего яблока

половина средней луковицы

3 веточки кинзы

5 листочков мяты

125 мл домашнего майонеза

2–3 ст. л. лаймового сока

3 ст. л. оливкового масла

1/2 ч. л. порошка карри

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее разморозьте креветки. Лучше всего это сделать, положив креветки в дуршлаг, установленный над миской. Поставьте креветки в холодильник на 8–10 ч.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Очистите яблоко и также нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте в сотейнике 1 ст. л. масла, добавьте лук, яблоко и порошок карри и готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким, 5 мин. Снимите с огня, добавьте 1 ст. л. воды и перемешайте. Остудите.

Шаг 3

Положите яблочно-луковую смесь в чашу блендера и измельчите до однородности. Добавьте майонез и снова перемешайте. Приправьте заправку солью и перцем и добавьте мелко нарезанные листья мяты и кинзы. Смешайте получившуюся заправку с креветками.

Шаг 4

Срежьте с арбуза кожуру и удалите семечки. Разрежьте каждый ломтик арбуза на тонкие пластины. Приправьте солью и перцем и сбрызните каждую пластину соком лайма. Разложите арбуз по тарелкам, на арбуз положите креветки.

Шаг 5

В миске перемешайте руколу с 1 ст. л. сока лайма и 2 ст. л. масла, посолите и поперчите. Украсьте руколой тарелки и подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru