Салат с консервированным нутом

31 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 2 ч

Готовка: 20 мин

помидоры огурцы сладкий перец нут базилик лимон летние рецепты видеорецепт пикник ужин обед Ланч летний салат средиземноморская кухня салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

огурцы среднего размера – 4 шт.

сладкий перец разных цветов – 4 шт.

маленькая красная луковица – 1 шт.

помидоры среднего размера – 5 шт.

консервированный нут – 400 г

Для заправки:

твердый сыр – 40 г

чеснок – 1 зубчик

базилик – 2 веточки

оливковое масло – 5 ст. л.

красный винный уксус – 5 ст. л.

мед – 2 ч. л.

сок и цедра 1 маленького лимона

сушеное орегано – 1 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты салата с консервированным нутом. Вымойте огурцы и разрежьте каждый вдоль пополам. Удалите семена с частью мякоти. Оставшиеся огурцы нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 2

Сладкий перец вымойте и обсушите. Разрежьте стручки пополам, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Луковицу очистите и порубите.

Шаг 3

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Консервированный нут откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Обсушите и соедините в миске со всеми подготовленными ранее ингредиентами салата.

Шаг 4

Приготовьте заправку. Сыр натрите на мелкой терке. Базилик вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки и очень мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс в мисочку. Добавьте сыр, оливковое масло, уксус, мед, сок и цедру лимона, орегано. Взбейте венчиком.

Шаг 5

Получившейся заправкой полейте ингредиенты салата в миске. Посолите, поперчите и перемешайте. Закройте миску с салатом и уберите в холодильник на 2–4 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru