Салат с консервированным нутом

21 июня 2025 г.

Салат с консервированным нутом можно рекомендовать вегетарианцам или постящимся: блюдо не содержит продуктов животного происхождения. Спор может возникнуть только насчет использования в заправке сыра и меда, но от них вполне можно отказаться. Во всем остальном салат с нутом дивно хорош: он красивый, ароматный и вкусный! А еще настолько сытный, что вполне может исполнить роль ужина. В этом случае мы бы рекомендовали заранее достать салата с нутом из холодильника, чтобы перед подачей блюдо немного согрелось.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 20 мин

Доп. время: 2 ч

помидоры огурцы сладкий перец нут базилик лимон летние рецепты видеорецепт пикник ужин обед Ланч летний салат средиземноморская кухня салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

огурцы среднего размера – 4 шт.

сладкий перец разных цветов – 4 шт.

маленькая красная луковица – 1 шт.

помидоры среднего размера – 5 шт.

консервированный нут – 400 г

Для заправки:

твердый сыр – 40 г

чеснок – 1 зубчик

базилик – 2 веточки

оливковое масло – 5 ст. л.

красный винный уксус – 5 ст. л.

мед – 2 ч. л.

сок и цедра 1 маленького лимона

сушеное орегано – 1 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты салата с консервированным нутом. Вымойте огурцы и разрежьте каждый вдоль пополам. Удалите семена с частью мякоти. Оставшиеся огурцы нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 2

Сладкий перец вымойте и обсушите. Разрежьте стручки пополам, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Луковицу очистите и порубите.

Шаг 3

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Консервированный нут откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Обсушите и соедините в миске со всеми подготовленными ранее ингредиентами салата.

Шаг 4

Приготовьте заправку. Сыр натрите на мелкой терке. Базилик вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки и очень мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс в мисочку. Добавьте сыр, оливковое масло, уксус, мед, сок и цедру лимона, орегано. Взбейте венчиком.

Шаг 5

Получившейся заправкой полейте ингредиенты салата в миске. Посолите, поперчите и перемешайте. Закройте миску с салатом и уберите в холодильник на 2–4 часа.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вкус салата с консервированным нутом станет более ароматным, если вы добавите в него пряную зелень: петрушку, укроп, кинзу, а также веточку мяты, которая привнесет яркие освежаю

КСТАТИ

Такой салат можно приготовить не с консервированным, а с отварным нутом. Вечером замочите сухой нут в холодной воде, утром откиньте его на дуршлаг и промойте. Переложите в кастрюлю и залейте свежей водой. Доведите до кипения и варите без соли около двух часов на слабом огне.
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат с нутом

Салат с нутом можно приготовить очень быстро, если под рукой есть банка консервированного гороха. Вы можете выбрать какой-то определенный рецепт салата с нутом, а можете действовать по своему плану, ...

Нут с мясом

Нут с мясом - сытное домашнее блюдо. Рецепты нута с мясом встречаются в основном в кухнях Средней Азии, Кавказа и Ближнего Востока, там такое сочетание продуктов считается традиционным. Приготовить ...

Салат с нутом, помидорами и сладким перцем

Салат с нутом, помидорами и сладким перцем в восточном стиле готовится 20 минут. Ровно столько времени вы потратите на приготовление достаточно сытного ужина. Нут или турецкий горох в странах Средней Азии и Ближнего Востока часто подают на стол просто в сушеном виде, как орешки. Хотя на самом деле этот «горошек» - популярный ингредиент многих восточных блюд. Если вы когда-нибудь решите сделать домашний хумус, фалафель или плов с нутом, сварите чуть больше бобовых и заморозьте до нужного момента. Когда решите сделать такой салат, замороженный нут вам пригодится. А пока берите в дело рецепт с консервированным нутом: в этом салате с пряной заправкой он вас точно не разочарует. Готовьте полезные блюда по рецептам Магнит Привычек! Реклама www.magnit.ru

Еще больше статей на Gastronom.ru