Салат в тыкве

22 июля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч

тыква салаты ужин обед Встреча с друзьями запекание козий сыр аргентинская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 тыква весом 1,5 кг

250 г мягкого козьего сыра

большая горсть листьев руколы

4–5 веточек мяты

50 мл красного винного уксуса

100 мл оливкового масла «экстра вирджин»

крупная морская соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положить тыкву целиком на противень и запекать в духовке при 180 °С 1–2 ч. Кожица должна стать немного мягкой.

Шаг 2

Для заправки листики мяты мелко порубить (стебли не понадобятся). Смешать мяту с уксусом и тонкой струйкой влить оливковое масло, все время взбивая вилкой. Добавить соль и перец.

Шаг 3

Когда тыква запечется, разрезать ее пополам, аккуратно ложкой вынуть семена и волокна (одним движением). Если кажется, что тыква еще твердовата, вернуть ее в духовку и запекать разрезанной до мягкости. Затем немного остудить.

Шаг 4

Распределить по половинкам тыквы раскрошенный руками козий сыр и руколу. Полить заправкой. Подавать сразу. Аккуратно отделять кусочки тыквы от стенок и смешивать с начинкой прямо в тыкве, а затем раскладывать по тарелкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Теплый салат из тыквы с медовой подливкой

Салат для постного стола. Мнения в семье разделились. Дети сказали "вкусно, но не мое", нам с мужем понравился. Мне, как большому поклоннику тыквы,так особенно было вкусно. Закрутившись, совсем забыла добавить в него клюкву или бруснику...Опомнилась, когда салат почти доели. Добавила в "разоренный" салат. Смотрится конечно очень нарядно с клюквой, но на вкус никак не влияет. Хотя если говорить о пользе, то конечно ее хорошо бы добавить. Так что, решать Вам, нужна ли клюква/брусника в салате или нет.

Еще больше статей на Gastronom.ru