Замороженные персики

31 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 3 ч

персики заготовки видеорецепт летние заготовки заготовки из персиков рецепты с персиками персики на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

спелые, но не очень мягкие персики

лимонный сок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите персики в кастрюлю с кипящей водой и бланшируйте 2 мин. Сразу же переложите в миску с холодной водой, а затем на бумажные полотенца. Снимите с персиков кожицу, удалите косточку и разрежьте на дольки. Положите персики в миску и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Застелите противень, который можно поставить в морозильник, пищевой пленкой. Разложите персики на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте противень в морозильник на 2 ч. Это делается для того, чтобы дольки персиков не замерзли одним комком, а были разделены.

Шаг 3

Достаньте противень и переложите замороженные персики в герметичный пакет или контейнер.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru