Миндальные панкейки

09 июня 2025 г.

Чтобы утро было добрым, нужно его правильно начать. Например, с хорошего завтрака из миндальных 
панкейков.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Ккал: 403.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.46 г/18.55 г/49.54

десерт завтрак второе блюдо полдник блинчики тесто для блинов Блины на молоке панкейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 стакана муки

3 ч. л. разрыхлителя

2/3 стакана миндальной муки

1 стакан сахара

1 ч. л. соли

4 яйца

2 стакана молока

4 ст. л. растительного масла плюс для выпекания

миндальные лепестки для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большую миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте миндальную муку, сахар и соль и размешайте.

Шаг 2

В другой миске взбейте яйца с молоком, затем влейте растительное масло.

Шаг 3

Перелейте жидкие ингредиенты в мучную смесь и быстро размешайте, чтобы смесь хорошо увлажнилась. Не страшно, если останутся небольшие комочки – они постепенно разойдутся. Но лучше протереть тесто через мелкое сито.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с толстым дном, смажьте маслом. Наливайте тесто небольшими порциями, чтобы получались панкейки размером 12–15 см в диаметре. Пеките с двух сторон. Готовые панкейки складывайте стопкой.

Шаг 5

Разложите на тарелки по 3–4 панкейка и посыпьте миндальными лепестками. Подавайте на завтрак с молоком, какао, соком или чаем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Панкейки с тыквой на миндальном молоке

Эти полезные тыквенные панкейки - лёгкие, мягкие и ароматные. И это ещё один идеальный осенний завтрак. Готовить их быстро и легко. Просто смешайте все ингредиенты в чаше и тесто готово к выпечке. Нет ничего проще! В этом рецепте используется три вида муки - овсяная, цельнозерновая пшеничная и миндальная. Немного оливкового масла и совсем совсем чуть-чуть сахара. И тыква! Тыква - фаворит осени. Полезные углеводы дадут вам заряд энергии, белки ощущение сытости. А ароматные специи в сочетании с кленовым сиропом поднимут настроение!

Панкейки, рецепты

Японские панкейки

Японские панкейки отличаются от привычных нам европейских своей невероятной пышностью, благодаря которой они становятся похожими на воздушное суфле. Этот эффект достигается только за счет особой технологии приготовления. А ингредиенты для японского десерта ничем не отличается от привычных нам – яйца, сахар, мука и молоко. Правда, муки для этих панкейков нужно совсем немного, а желтки и белки по отдельности взбивают миксером в пышную пену. Но самое важное – это процесс выпекания. Нужно добавить в сковородку воды и плотно закрыть крышкой. Вода моментально закипит и превратится в горячий пар, который и поможет панкейкам подняться и хорошо пропечься. Владея этой техникой, вы без проблем приготовите на завтрак воздушные японские панкейки!

Еще больше статей на Gastronom.ru