Миндальные панкейки

31 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Ккал: 403.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.46 г/18.55 г/49.54

десерт завтрак второе блюдо полдник блинчики тесто для блинов Блины на молоке панкейки миндальная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 стакана муки

3 ч. л. разрыхлителя

2/3 стакана миндальной муки

1 стакан сахара

1 ч. л. соли

4 яйца

2 стакана молока

4 ст. л. растительного масла плюс для выпекания

миндальные лепестки для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большую миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте миндальную муку, сахар и соль и размешайте.

Шаг 2

В другой миске взбейте яйца с молоком, затем влейте растительное масло.

Шаг 3

Перелейте жидкие ингредиенты в мучную смесь и быстро размешайте, чтобы смесь хорошо увлажнилась. Не страшно, если останутся небольшие комочки – они постепенно разойдутся. Но лучше протереть тесто через мелкое сито.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с толстым дном, смажьте маслом. Наливайте тесто небольшими порциями, чтобы получались панкейки размером 12–15 см в диаметре. Пеките с двух сторон. Готовые панкейки складывайте стопкой.

Шаг 5

Разложите на тарелки по 3–4 панкейка и посыпьте миндальными лепестками. Подавайте на завтрак с молоком, какао, соком или чаем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru