Картофельные гнезда с яйцом

31 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

сыр яйца картофель завтрак видеорецепт второе блюдо полдник Ланч детская еда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6–8 яиц

4 средние картофелины

1 стакан тертого сыра + 
еще 3 ст. л. для посыпки (чеддер, гауда, эдам)

4 веточки петрушки

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помойте картофель щеткой и отварите в мундире в подсоленной воде до готовности или запеките в духовке. Остудите. Очистите картофель от кожуры и натрите на средней терке.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 220 °С. Смешайте картофель с 1 стаканом тертого сыра и 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите.

Шаг 3

Смажьте маслом металлическую форму для кексов. Разложите картофельную массу и прижмите к дну и бортикам. Поставьте форму в духовку и выпекайте 15 мин., пока картофель слегка не подрумянится.

Шаг 4

Снизьте температуру в духовке до 175 °С. Достаньте форму из духовки и разбейте в каждое картофельное гнездышко по яйцу, немного посолите. Посыпьте оставшимся сыром и верните в духовку, запекайте 13–15 мин., пока белок полностью не схватится.

Шаг 5

Аккуратно проведите ножом вдоль бортиков формочек и достаньте гнездышки. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru