Палтус с овощами и апельсиновым соусом

07 июня 2025 г.

Блюдо в азиатском стиле

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Доп. время: 30 мин

мед капуста перец второе блюдо ужин обед тушение палтус апельсиновый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г филе палтуса (или другой рыбы)

2 ст. л. соевого соуса

10 г зеленого лука

100 г пекинской капусты

1 небольшой сладкий перец

1 зубчик чеснока

1 ч. л. крахмала

1 ч. л. лимонного сока

сок одного апельсина

1 ст. л. красного вина

1 ст. л. уксуса бальзамического

1 ст. л. меда

2 ч. л. масла оливкового

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу нарезать небольшими кусочками, замариновать в соевом соусе с перцем. Можно добавить специи по желанию.

Шаг 2

Обжарить на масле капусту с зеленым луком, добавить вино, уксус, мед, соль, перец. Прогреть.

Шаг 3

Для соуса сок апельсина довести до кипения, влить крахмал, разведенный лимонным соком и небольшим количеством воды. Довести до кипения, снять с огня.

Шаг 4

Рыбу обжарить с мелко нарубленным чесноком.

Шаг 5

К рыбе добавить капусту и перец, тушить 5-10 минут. Залить соусом, прогреть.

Шаг 6

Подавать можно, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо апельсинового сока можно использовать мандариновый.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для пикантности можно добавить несколько кусочков ветчины при жарке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru