Палтус с овощами и апельсиновым соусом

31 августа 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 35 мин

мед капуста перец второе блюдо ужин обед тушение палтус апельсиновый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г филе палтуса (или другой рыбы)

2 ст. л. соевого соуса

10 г зеленого лука

100 г пекинской капусты

1 небольшой сладкий перец

1 зубчик чеснока

1 ч. л. крахмала

1 ч. л. лимонного сока

сок одного апельсина

1 ст. л. красного вина

1 ст. л. уксуса бальзамического

1 ст. л. меда

2 ч. л. масла оливкового

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу нарезать небольшими кусочками, замариновать в соевом соусе с перцем. Можно добавить специи по желанию.

Шаг 2

Обжарить на масле капусту с зеленым луком, добавить вино, уксус, мед, соль, перец. Прогреть.

Шаг 3

Для соуса сок апельсина довести до кипения, влить крахмал, разведенный лимонным соком и небольшим количеством воды. Довести до кипения, снять с огня.

Шаг 4

Рыбу обжарить с мелко нарубленным чесноком.

Шаг 5

К рыбе добавить капусту и перец, тушить 5-10 минут. Залить соусом, прогреть.

Шаг 6

Подавать можно, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru