Варенье из ирги

31 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

заготовки джем варенье варка десерты ужин Встреча с друзьями детский праздник блендер ирга
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 кг ирги

1 кг сахара

100 мл воды

1 лимон

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промытую ягоду поместить в кастрюлю, засыпать 500 г. сахара и добавить воду.

Шаг 2

Полученную смесь нагреть на медленном огне, до растворения сахара, затем довести до кипения. Кипятить 3 мин., после чего тщательно взбить блендером.

Шаг 3

Добавить сок лимона и оставшиеся 500 г. сахара, довести до кипения, кипятить 2 минуты. Получившийся продукт, разлить по банкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru