Варенье из ирги

17 июня 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

заготовки джем варенье варка десерты ужин Встреча с друзьями детский праздник блендер ирга
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 кг ирги

1 кг сахара

100 мл воды

1 лимон

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промытую ягоду поместить в кастрюлю, засыпать 500 г. сахара и добавить воду.

Шаг 2

Полученную смесь нагреть на медленном огне, до растворения сахара, затем довести до кипения. Кипятить 3 мин., после чего тщательно взбить блендером.

Шаг 3

Добавить сок лимона и оставшиеся 500 г. сахара, довести до кипения, кипятить 2 минуты. Получившийся продукт, разлить по банкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

Ирга: полезные свойства, применение и возможный вред

Ярко-фиолетовые или насыщенно-красные плоды ирги — не самое популярное лакомство у взрослых и детей. А зря. Много веков назад иргой лечили от разных заболеваний, в современном мире целебные свойства ирги, коры и листьев кустарника активно применяют для повышения иммунитета. С пользой ягоды знакомы любители народной медицины, нежный сахарный вкус высоко ценят кондитеры. Рассказываем, чем полезна ирга, какие блюда можно приготовить с ее участием и какую пользу она может принести при регулярном употреблении.

Ирга

Для многих ирга – название загадочной и редкой ягоды, с которой неизвестно, что делать. Для садоводов — это неприхотливое растение, выращиваемое во многих странах, только как декоративное. На самом деле сладкие сизые ягоды ирги любят и птицы, и люди.

Еще больше статей на Gastronom.ru