Консервирование острого перца
Сложность: средне
Порций: 15
Ккал: 26.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.11 г/0.03 г/34.02
зонтик укропа
веточка эстрагона
веточка петрушки
вишневый лист
2 зубчика чеснока
набор пряных трав и приправ может быть любым по вкусу
0,5 л воды
1 ст. л. соли без верха
2 ст. л. сахара
уксус 9% - чайная ложка на банку 0,75 л
1 кг острого перца
Шаг 1
Стручки острого перца помыть, обдать кипятком.
Шаг 2
В подготовленные баночки уложить на дно порезанные травы и чеснок, веточки укропа и эстрагона.
Шаг 3
Уложить вертикально стручки неочищенного перца.
Шаг 4
Приготовить маринад - прокипятить в воде соль и сахар.
Шаг 5
Вскипевшим маринадом заполнить баночки с перцем. Выдержать 15 минут.
Шаг 6
Слить маринад из баночек, вскипятить, вновь залить перцы. Выдержать 15 минут.
Шаг 7
Второй раз слить маринад, прокипятить. Третий раз залить перцы вскипевшим маринадом. Сверху влить в каждую баночку по чайной ложке столового уксуса.
Шаг 8
Закрыть банки герметично.