Консервирование острого перца

31 августа 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 15

Ккал: 26.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.11 г/0.03 г/34.02

ужин обед консервирование острый перец заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

зонтик укропа

веточка эстрагона

веточка петрушки

вишневый лист

2 зубчика чеснока

набор пряных трав и приправ может быть любым по вкусу

0,5 л воды

1 ст. л. соли без верха

2 ст. л. сахара

уксус 9% - чайная ложка на банку 0,75 л

1 кг острого перца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стручки острого перца помыть, обдать кипятком.

Шаг 2

В подготовленные баночки уложить на дно порезанные травы и чеснок, веточки укропа и эстрагона.

Шаг 3

Уложить вертикально стручки неочищенного перца.

Шаг 4

Приготовить маринад - прокипятить в воде соль и сахар.

Шаг 5

Вскипевшим маринадом заполнить баночки с перцем. Выдержать 15 минут.

Шаг 6

Слить маринад из баночек, вскипятить, вновь залить перцы. Выдержать 15 минут.

Шаг 7

Второй раз слить маринад, прокипятить. Третий раз залить перцы вскипевшим маринадом. Сверху влить в каждую баночку по чайной ложке столового уксуса.

Шаг 8

Закрыть банки герметично.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Огурцы в кисло-сладком маринаде

Заготовка огурцов на зиму - традиционное летнее занятие, особенно во время с июля по сентябрь. Поделюсь рецептом, по которому мы в семье их заготавливаем.

Сладкое лечо на зиму

Готовить сладкое лечо на зиму по нашему рецепту — затея хорошая, не слишком трудоемкая и занимающая не очень много времени. Зато все, кто решится проверить эту версию в деле, получат отличную холодную закуску, которую можно подать не только на повседневный стол, но и на праздничный. И пусть вас не пугает слово «сладкое» в названии блюда: оно лишь отражает общую направленность вкуса, ведь большое количество помидоров точно не даст заготовке превратиться в десерт. Попробовав такое лечо, вы явственно «услышите» приятные пикантные ноты с легкой кислинкой, которая придает закуске особую изысканность.

Икра кабачковая классическая

Очень вкусная классическая кабачковая икра.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru