Огуречный салат в томатном маринаде

02 июня 2025 г.

Очень вкусный салат, мой любимый из тех, что закатываю в банки. Огурчики хрустящие, в меру острые и очень вкусный, сладенький маринад, в котором находятся огуречные дольки.

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 40 мин

Доп. время: 30 мин

помидоры огурцы салаты варка домашние заготовки пикник ужин обед Встреча с друзьями Ланч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

огурцы- 2кг

эссенция уксусная - 1 ст. л.

чеснок - 1 головка

соль - 1,5 ст. л.

сахар - 80 г

перец болгарский - 1 шт.

лук репчатый - 1 гол.

масло растительное - 100 г

помидоры - 1 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для этого рецепта используем сладкие спелые помидоры. Можно даже некондиционные.

Шаг 2

Помидоры, лук и болгарский перец перекрутить на мясорубке.

Шаг 3

Подготовить огурцы. Огурцы подойдут любые, даже некондиционные. Порезать их кольцами толщиной около 2 см. Если огурцы крупные, то порезать каждое огуречное колечко пополам.

Шаг 4

Томатно-овощную массу проварить 10 мин с момента закипания. Всыпать огурцы кольцами. Добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать. Варить с момента закипания 10 мин, добавить уксусную эссенцию и чеснок, пропущенный через пресс. Варить еще 5-10 мин.

Шаг 5

Салат снять с огня, тут же разложить в стерилизованные банки. Закатать. Перевернуть и дать остыть в таком положении не укутывая. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Огурцы в томатном соусе

Огурцы в томатном соусе будут отличной заменой салатам из несезонных овощей и отлично дополнят любой из ваших гарниров.

7 вкусных салатов с огурцами на зиму, которые пора начинать готовить

Вкусные салаты с огурцами на зиму — закуска, которую стоит начинать готовить уже сейчас! Именно в июне-июле начинается сезон огурцов, и многие хозяйки стремятся использовать их по максимуму, не только добавляя их в различные блюда, но и делая салаты из огурцов на зиму.

Огурцы в чесночно-томатной заливке

Огурцы в чесночно-томатной заливке получаются необыкновенно вкусными и легко дадут фору классическим соленым или маринованным. Мы уверены, что такая закуска будет пользоваться большим успехом на праздничном столе: и близкие, и гости дома оценят ее по достоинству. Так что, готовить огурцы в чесночно-томатной заливке на зиму точно стоит, тем более что теперь у вас под рукой будет отличный проверенный рецепт. И если для засолки или маринования обычно берут самые маленькие плоды, то для нашего варианта подойдут и те, что покрупнее, потому что их все равно нужно будет нарезать.

Еще больше статей на Gastronom.ru