Базиликовый сироп (сироп из рейгана)

29 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 30 мин

Готовка: 40 мин

сироп варка ужин обед консервирование
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

50 г фиолетового базилика (рейган)

1 литр воды

1 лимон

2 кг сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовить базиликовый лимонад: базилик крупно порезать и залить кипятком. Оставить настаиваться минут на 30. Затем процедить и добавить сок 1 лимона, размешать (напиток поменяет цвет - из бледно-фиолетового станет красно-розовым).

Шаг 2

Налить лимонад в кастрюлю, добавить сахар, варить на среднем огне минут 40, иногда помешивая. Разлить в стеклянную тару и так хранить. При употреблении - добавлять воду по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru