Сырники с морковью

28 марта 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 20 мин

морковь творог завтрак сырники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

творог – 500 г

морковь – 2 шт.

яйцо – 1 шт.

сахар – 3 ст. л.

мука – 3 ст. л. + еще немного для обваливания сырников

растительное масло для жарки – по необходимости

соль – на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты теста сырников. Прежде всего, отварите морковь. Для этого тщательно вымойте корнеплоды и опустите в кипящую воду. Варите 20–30 минут и дайте остыть.

Шаг 2

Творог протрите через мелкое сито в большую миску и затем пробейте блендером, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Вареную морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Яйцо взбейте венчиком с сахаром и солью. Соедините с творожно-морковной массой, перемешайте. Добавьте муку. Снова перемешайте. Оставьте массу на 15 минут при комнатной температуре. 

Шаг 4

В тарелку насыпьте немного муки. Наберите столовой ложкой творожно-морковную массу. Опустите в муку и осторожно обваляйте, перекатывая получившиеся изделия с одной стороны на другую.

Шаг 5

Поставьте на средний огонь большую сковороду. Влейте немного растительного масла и нагрейте. Выложите часть приготовленных тестовых заготовок и подрумяньте с одной стороны.

Шаг 6

Переверните сырники на другую сторону. Обжарьте до румяной корочки. Выложите на тарелку и держите до подачи в теплом месте. Так же приготовьте сырники из оставшегося теста.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Простые сырники

Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, например, ребенку младшего школьного возраста. А еще они очень нежные! Обратите внимание — мы не ...

Сырники классические

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией. Но вот незадача: мало у кого оно получается хорошо, поэтому очень многие ищут на просторах ...

Классические сырники на сковороде

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...

Рецепты из моркови

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

Блины с морковью и лососем

Еще больше статей на Gastronom.ru