Тертый пирог

28 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Подготовка: 20 мин

Готовка: 30 мин

выпечка пироги масленица завтрак авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание песочное тесто кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

3 желтка

мука – сколько возьмет тесто

¾ ст. сахара

1 ст. растопленного масла или маргарина

варенье густое для прослойки

щепотка соли

1 ч.л разрыхлителя

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желтки растереть с сахаром. Добавить маргарин или масло. Всыпать соль и разрыхлитель вместе с мукой, растирая и добавляя муку, необходимую для получения крупки из теста.

Шаг 2

Застелить противень бумагой или силиконовым ковриком. Насыпать первый слой (половину теста), слой должен быть примерно 1 см или чуть толще. Поверх выложить густое варенье (у меня варенье с кусочками красных слив).

Шаг 3

Засыпать оставшейся крупкой. Поставить в разогретую до 180 С духовку примерно на 30 минут (или до зарумянивания).

Шаг 4

Вынуть, охладить и нарезать на квадраты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru