Тертый пирог с вареньем
Тертый пирог с вареньем хорош по всем статьям: готовится довольно быстро, просто и из самых доступных продуктов. В общем, этот рецепт просто необходим каждому, кто готовит сладкое к чаю довольно часто. Тем более, что для начинки тертого пирога можно использовать засахарившееся варенье, которое многие просто не знаю, куда девать. Делать на его основе домашние напитки? Они очень быстро всем надоедают! А вот если приготовить с таким вареньем классический тертый пирог, то ваши близкие сметут его со стола за считанные минуты. Попробуйте!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 607.26 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.09 г/20.32 г/99.73
Варенье из вишни 350 г
Мука пшеничная 350 г
Сахар-песок 110 г
Яйцо куриное (желток) 3 шт.
Соль на кончике ножа
Масло сливочное 120 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Шаг 1
Приготовьте тесто для тертого пирога. Желтки разотрите с сахаром и солью в миске. В другую — просейте муку с разрыхлителем. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло. Перетрите в крошку.
Шаг 2
Добавьте желтковую смесь. Перетирайте пальцами до получения маслянистой крошки. Духовку нагрейте до 180 °C. Застелите форму или противень бумагой для выпечки.
Шаг 3
Насыпьте в подготовленную форму половину тертого теста. У вас должен получиться слой толщиной около 1 см. Сверху равномерно распределите варенье. Насыпьте оставшееся тертое тесто.
Шаг 4
Поместите форму или противень с будущим пирогом на средний уровень духовки. Выпекайте около 30 минут. Готовность определяйте по цвету теста. Оно должно подрумяниться, стать золотисто-коричневым.
Шаг 5
Достаньте форму с тертым пирогом и оставьте на 10 минут. Затем аккуратно переложите на решетку и дайте остыть. Крупно нарежьте и подайте на стол к чаю.