Эгг-ног на кефире

06 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

яйца кефир варка завтрак полдник миксер эгг-ног
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 мл кефира

4 яйца

50–60 г коричневого сахара

1 ст. л. кленового сиропа или жидкого меда

половина стручка ванили

щепотка мускатного ореха

палочки корицы для украшения

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миксером взбейте яйца с щепоткой соли до пышной пены. Смешайте яйца, кефир и сахар в кастрюле с толстым дном.

Шаг 2

Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и положите в кастрюлю. Варите на минимальном огне 15 мин., непрерывно помешивая. Смесь должна разогреться до 60 °С и чуть загустеть. Охладите, минимум 12 ч.

Шаг 3

Разлейте по бокалам, посыпьте мускатным орехом и украсьте палочкой корицы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru