Инжирный тартатин

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 1046.00 ккал/порция

сливочное масло инжир мука десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г свежего инжира

80 г сахара

масло сливочное – 10 г

мука пшеничная – 500 г

яйца – 2 шт

60 г очищенных фисташек

масло сливочное

сахар – 2 ч.л.

Для теста:

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить песочное тесто. Для этого смешать все подготовленные ингредиенты, добавив 80 мл воды, тесто должно получиться эластичным. Приготовить карамель – добавить в сахар 1 ст. л. воды, поставить на огонь, помешивая, довести смесь до жидкого состояния. Проварить до появления характерного золотистого цвета. Круглую форму диаметром 8–10 см смазать сливочным маслом, на дно налить горячую карамель. Когда карамель остынет, положить на нее нарезанный кружками свежий инжир. Накрыть инжир тестом. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 35 мин. при температуре 150ºС. Когда тартатин будет готов, осторожно перевернуть его и снять форму. Тесто будет внизу, а инжир сверху. Охладить, украсить ореховой крошкой из измельченных фисташек.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru