Куриный салат с фасолью

09 октября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 235.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.82 г/11.67 г/14.16

бобовые фасоль салаты обед Ланч салат с курицей блюда с фасолью салат блюда с бобовыми Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сухая фасоль – 200 г

куриное филе – 400 г

некрупные помидоры – 6 шт.

зеленый лук – 60 г

острый перец – 1 шт.

винный уксус – 3 ст. л.

оливковое масло – 5 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты салата, учитывая, что замачивание фасоли займет несколько часов. Насыпьте ее в миску, залейте большим количеством холодной воды и оставьте, например, на ночь.

Шаг 2

Утром откиньте фасоль на дуршлаг, промойте и переложите в кастрюлю. Залейте свежей холодной водой так, чтобы она покрывала фасоль слоем в 3 см, и доведите до кипения. Варите 2 часа. В самом конце посолите.

Шаг 3

Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Куриное филе отварите до готовности в кипящей подсоленной воде (30 минут). Дайте остыть в бульоне, чтобы оно сохранило сочность, после чего разберите на волокна и нарежьте.

Шаг 4

Помидоры надрежьте сверху крест-накрест, опустите в кипящую воду на минуту и выньте шумовкой. Очистите от кожицы. Мякоть нарежьте кубиками. Перец чили вымойте и нарежьте колечками. Зеленый лук вымойте, обсушите, мелко нарежьте.

Шаг 5

Винный уксус слегка взбейте с оливковым маслом. Фасоль, курицу, помидоры, острый перец и зеленый лук соедините в глубоком салатнике. Посолите, поперчите полейте получившимся соусом. Перемешайте и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru