Блинчики с фейхоа и мятой

24 августа 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

мята фейхоа лимон десерты блинчики жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука — 125 г

соль — 0,5 ч. л

сахар — 2 ст. л.

яйцо — 2 шт.

молоко — 300 мл

фейхоа — 400 г

мята свежая — 4 веточки

Лимон — 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для блинчиков готовим тесто из смеси муки, соли и яиц с молоком. Тесто должно быть однородным, без комочков. Оставляем тесто на двадцать минут в прохладном месте.

Шаг 2

Для начинки натираем с целого лимона цедру, плоды фейхоа и мяту измельчаем в блендере вместе с сахаром, добавляем к смеси лимонный сок.

Шаг 3

По прошествии 20 минут достаём тесто, нагреваем сковороду и, смазывая ее растительным или сливочным маслом, готовим тонкие блинчики. Каждый блинчик смазываем пастой из фейхоа и сворачиваем конвертом или рулетом, или любым другим способом.

Шаг 4

Готовые, завернутые блинчики посыпаем лимонной цедрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru