Перцы "эскаливада"

28 июня 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Доп. время: 4 ч

тимьян оливковое масло сладкий перец пикник ужин запекание закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

5 крупных разноцветных сладких перцев

7–8 зубчиков чеснока

5–6 веточек свежего тимьяна

2–3 ст. л. каперсов

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

грубый белый хлеб для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Целые сладкие перцы смажьте оливковым маслом, присыпьте солью, выложите на стоящую в противне решетку и запекайте в разогретой до 190 °С духовке 25–30 мин.

Шаг 2

Мягкие перцы положите в пакет, закрутите и оставьте на 10 мин. Очистите перцы от кожицы и удалите сердцевину, сохраняя вытекающий сок.

Шаг 3

Очищенные перцы нарвите на полоски, положите в миску с соком. Раздавите, очистите и порубите чеснок, добавьте к перцам. Снимите листочки тимьяна с веточек, добавьте туда же вместе с промытыми каперсами.

Шаг 4

Приправьте немного солью и перцем, щедро полейте оливковым маслом, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 4 ч. Подавайте как тапас, с поджаренным хлебом.

КСТАТИ

Эти перцы тем вкуснее, чем дольше настаиваются. Можете хранить их в холодильнике до 5 дней.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сладкий перец

Сладкий перец, используемый в салатах, запеченный в духовке или фаршированный творожной начинкой для быстрого ужина в будний день, всегда к месту. Это популярный представитель семейства Пасленовые, в которое входит картошка, помидоры и баклажаны. Сладкий перец продается круглогодично, и каждый его цвет (зеленый, желтый, оранжевый, красный, фиолетовый и даже черный) имеет своих фанатов. Они утверждают, что именно такой сладкий перец самый вкусный и полезный. Давайте разбираться!

Большой зеленый салат: 4 модных рецепта от шефов

Зеленый салат сегодня — едва ли не самое модное ресторанное блюдо. Тут сказалась и растущая популярность правильного питания, и то, что все больше людей считают калории и хотят жить в гармонии с собой. К тому же сочетание овощей и трав — стопроцентный летний хит. Листик к листику, кружочек к кружочку, веточка к веточке. Свежо, легко, полезно. И никакого чувство вины по поводу больших размеров порций.

Испанский рататуй

Еще больше статей на Gastronom.ru