Перцы "эскаливада"

24 августа 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 4 ч

Готовка: 45 мин

тимьян оливковое масло сладкий перец пикник ужин запекание закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

5 крупных разноцветных сладких перцев

7–8 зубчиков чеснока

5–6 веточек свежего тимьяна

2–3 ст. л. каперсов

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

грубый белый хлеб для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Целые сладкие перцы смажьте оливковым маслом, присыпьте солью, выложите на стоящую в противне решетку и запекайте в разогретой до 190 °С духовке 25–30 мин.

Шаг 2

Мягкие перцы положите в пакет, закрутите и оставьте на 10 мин. Очистите перцы от кожицы и удалите сердцевину, сохраняя вытекающий сок.

Шаг 3

Очищенные перцы нарвите на полоски, положите в миску с соком. Раздавите, очистите и порубите чеснок, добавьте к перцам. Снимите листочки тимьяна с веточек, добавьте туда же вместе с промытыми каперсами.

Шаг 4

Приправьте немного солью и перцем, щедро полейте оливковым маслом, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 4 ч. Подавайте как тапас, с поджаренным хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru