Варенье из физалиса овощного

24 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 50

Ккал: 101.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.20 г/0.20 г/24.71

варенье физалис детские рецепты вегетарианские рецепты заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 50 ПОРЦИЙ

1 кг плодов

1,2 кг сахара

0,5 л воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Плоды физалиса освободить от чехликов, промыть, наколоть зубочисткой.

Шаг 2

Пробланшировать физалис в кипящей воде 2 минуты, чтобы убрать горечь и характерный запах. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 3

Приготовить сироп из полкилограмма сахара и стакана воды.

Шаг 4

Горячим сиропом залить физалис.

Шаг 5

Через 6 часов добавить еще полкило сахара и поварить варенье 5 минут после закипания.

Шаг 6

Спустя еще 6 часов добавляют оставшийся сахар (200 г) и доваривают варенье на медленном огне.

Шаг 7

По желанию в конце приготовления добавляют ванилин и корицу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru