Крем-суп из горошка с мятой и лимоном

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 435.00 ккал/порция

зеленый горошек лук картофель варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 щепотка лимонной цедры

масло оливковое

лук репчатый – 1 небольшая луковица

соль

0,3 стакана сливок

1 щепотка свежерубленой мяты

1 средняя картофелина

350 г замороженного зеленого горошка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель и лук очистить, крупно нарезать и обжарить с горошком в кастрюле на оливковом масле, 2 мин. Залить водой на 2 см выше уровня овощей, проварить 25–30 мин. Пробить блендером, добавить сливки, посолить, поперчить. Протереть через сито, еще раз прогреть. Добавить лимонную цедру и мяту.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru