Брускетта с томатами, перцем, маслинами и базиликом

23 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

помидоры сладкий перец маслины перец базилик варка жарка брускетта закуска багет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Багет - 1 шт.

Помидоры плотные - 3 шт.

Перец желтый - 1 шт.

Маслины б/к - 16 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Уксус бальзамический - 1 ч. л.

Соль, перец

Базилик, зеленый лук

Оливковое масло - 20 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец положить в кипящую воду на 3-5 минут. Снять шкурку. Помидоры ошпарить, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, вынуть семечки.

Шаг 2

Овощи, зелень и маслины мелко нарубить, раздавить чеснок, добавить соль, перец, уксус и масло, перемешать.

Шаг 3

Багет нарезать, обжарить с двух сторон.

Шаг 4

Выложить начинку на багет. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пепероната

Итальянская теплая закуска из сладких перцев с помидорами хороша и в холодном виде. Яркое ароматное и витаминное блюдо незаменимо в период поста.

Лечо из кабачков и перца

Лечо из кабачков и перца, наверное, один из самых простых и самых быстрых способов приготовления этой популярной овощной закуски. Но в результате получается очень вкусное блюдо! Главное, чтобы все ингредиенты были действительно качественными: сочными, спелыми, ароматными, тогда и результат не разочарует. Особенно это касается помидоров: приобретайте для приготовления грунтовые, со сладковатым вкусом (например, ростовские или розовые узбекские). Ну и перец выбирайте покрупнее да помясистее! Такой не только вкуса блюду добавит, но и текстуру сделает более интересной. В итоге ваше лечо получится настолько прекрасным, что близкие потребуют в следующем году приготовить его в двойном, а то и в тройном объеме.

Ассорти из брускетт

Брускетта – поджаренный кусочек хлеба, натертый чесноком и политый оливковым маслом. Сверху можно положить все, что угодно, – моцареллу или любой мягкий сыр, тончайшие ломтики ветчины, сочные помидоры, обжаренный с чесноком шпинат. Подают брускетту перед ужином для возбуждения аппетита.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru