Торт ореховый

23 августа 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

орехи выпечка выпекание домашние рецепты блендер сметанный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Тесто:

Мука - 500 г

Яйца - 2 шт.

Сметана - 4 ст. л.

Мед - 4 ст. л.

Сахар - 150 г

Сода - 1 ч. л.

Уксус

Крем:

Сметана жирная - 500 г

Сахарная пудра - 250 г

Орехи молотые - 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешать муку, яйца, сметану, мед, сахар, гашеную соду. Тесто разделить на 3 части. Раскатать на пергаменте.

Шаг 2

Коржи выпекать 10-12 минут при 180 градусах, бумагу сразу снять. Остудить.

Шаг 3

Орехи поджарить на сухой сковороде.

Шаг 4

Орехи измельчить в крошку.

Шаг 5

Для крема смешать все ингредиенты, смазать коржи.

Шаг 6

Украсить шоколадной стружкой. Оставить на пару часов в холодильнике пропитаться. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru