Лагман из баранины

23 августа 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 637.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.61 г/33.27 г/42.52

баранина лапша перец кавказская кухня варка суп обед тушение жарка лагман
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

баранина (на косточке) - 500 г

перец - 4 шт.

лук - 1 шт.

масло топленое - 100 г

чеснок - 4 зубчика

помидоры - 4 шт.

лапша лагманная

соль

зелень

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить мясо от косточки, из косточки сварить бульон. Мясо, лук, перец нарезать.

Шаг 2

Мясо обжарить на масле, добавить перец и помидоры, жарить 10 минут. Добавить чеснок, соль, специи, лук и бульон. Тушить до готовности.

Шаг 3

Лапшу отварить. В пиалу выложить лапшу и мясной соус, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лагман из свинины

Лагман — сытное и питательное среднеазиатское блюдо, которое традиционно готовят с бараниной. Мы же предлагаем заменить ее свининой, потому что купить ее проще, да и готовится она быстрее. Вообще же ...

Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...

Плов из баранины

Знатоки утверждают, что попробовать «правильный», настоящий плов из баранины можно только в странах Средней Азии. Возможно, дело в том, что в советское время суть этого блюда была сведена к рисовой ...

Лагман классический

Лагман классический — культовое блюдо многих народностей Средней Азии. Готовят его и узбеки, и татары, и таджики, но родоночальниками этого густого супа являются уйгуры, когда-то населявшие южные ...

Лагман по-узбекски

Лагман по-узбекски отличается от всех прочих хотя бы тем, что готовится в казане или, в крайнем случае, в большой кастрюле с толстым дном и толстыми же стенками. Лапша для такого супа нарезается ...

Лагман из говядины

Лагман из говядины готовят реже, чем из баранины, но все же такой вариант вполне имеет право на существование. Можно предположить, что подобная версия возникла просто от безысходности — в случае, ...

Жареный лагман

Если вы никогда не пробовали жареный лагман, то уж слышали о нем наверняка. Чаще всего в наших ресторанах его готовят, как густой суп с лапшой и овощами (это узбекская версия). Но практически всегда ...

Еще больше статей на Gastronom.ru