Персиковый пирог с перцем

21 августа 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч 20 мин

персики выпечка летние рецепты Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник День рождения Пирог с персиками кухонный комбайн сладкая выпечка сладкий пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

8 крупных персиков

0,3 стакана коричневого сахара

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. муки

0,5 ч. л. свежемолотого черного перца

Для теста:

180 г сливочного масла

1,5 стакана муки

0,5 ч. л. сахара

0,25 ч. л. соли

0,3 стакана газированной минеральной воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста всыпьте просеянную муку в комбайн. Очень холодное (почти замороженное) масло нарежьте небольшими кубиками, добавьте в комбайн вместе с сахаром и солью.

Шаг 2

Включите комбайн секунд на 5, потом еще на 5 и снова на 5. У вас должна получиться мелкая крошка. Влейте в крошку холодную газированную минеральную воду и включите мотор еще на 5 сек.

Шаг 3

Высыпьте содержимое комбайна на доску или на стол, руками слепите тесто в шар. Заверните шар в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 4

Для начинки разрежьте персики на четвертинки (если очень крупные – то на 6 частей) и удалите косточки.

Шаг 5

Всыпьте в сковороду с толстым дном коричневый сахар, добавьте 1 ст. л. воды и поставьте на средний огонь. Помешивая, варите, пока сахар не покоричневеет и не появится отчетливый запах жженого сахара. Добавьте еще 3 ст. л. воды и размешайте, чтобы карамель растворилась в воде. Добавьте сливочное масло, дайте ему растаять, потом всыпьте муку, перемешайте. Добавьте персики и перемешайте.

Шаг 6

Смажьте форму маслом и посыпьте мукой. Раскатайте 2/3 теста и выложите в форму, на нее уложите начинку, посыпьте перцем. Оставшееся тесто выложите решеткой. Выпекайте пирог при 200 °С 40 мин. Подавайте остывшим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru