Суп-пюре из сезонных овощей

10 июня 2025 г.

Остренький (корень сельдерея, тыква, лук-порей, чеснок).

Сложность: Простые рецепты

Порций: 5

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

тыква овощи порей сельдерей варка суп ужин обед авторская кухня блендер вегетарианские рецепты кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

2-3 ст. л. оливкового масла

150 г белой части лука-порея

300 г клубня сельдерея

600-650 г тыквенной мякоти

3 зубчика чеснока

несколько веточек тимьяна (по желанию)

соль и перец по вкусу

1-1,2 л овощного бульона или воды

крутоны

листья тимьяна для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Вымойте порей, отрежьте только белую часть. Порежьте.

Шаг 2

Сельдерей очистите от кожуры, натрите на крупной терке или мелко порежьте. Тыкву очистите, удалите семена, мякоть мелко нарежьте или также натрите на крупной терке.

Шаг 3

В разогретое масло выложите порей, обжарьте до прозрачности. Выложите к порею сельдерей, тыкву, нарезанный чеснок и тимьян. Тушите овощную смесь около 8-10 минут до мягкости. Затем залейте их горячим бульоном и варите около 15 минут (чем меньше кусочки овощей, тем быстрее они готовятся), приправьте по вкусу (соевый соус вместо соли будет уместен).

Шаг 4

Затем удалите веточки тимьяна (листья можно снять с веточек и положить в суп обратно). Суп взбейте блендером до гладкости.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Суп-пюре из сезонных овощей с грибами

Созрели тыквы, значит, наступила осень. Великолепный сезонный овощ — сколько же замечательных блюд из него можно приготовить! Я все же отдаю предпочтение супам-пюре — они легкие, вкусные и полезные!

Овощной крем-суп с клецками

Когда мы в первый раз решили приготовить овощной крем-суп с клецками, то не вполне представляли себе, что получится «на выходе». Во время дегустации первого блюда на кухню зашли двое наших «редакционных» детей, 10 и 12 лет. Увидев клецки, оба очень заинтересовались... С тех пор их мамы варят им этот суп не реже раза в месяц, и он не надоедает ни чадам, ни родителям! Считаем, наш эксперимент удался. Соединить крем-суп и нежные шарики из теста в одном рецепте оказалось очень удачной идеей. Кстати, клецки у нас не совсем обычные. Мы добавили в них петрушку, чтобы они гармонировали со вкусом (и цветом) овощного супа.

Овощной суп-пюре с луковыми чипсами и адыгейским сыром

Пока прилавки еще ломятся от свежих сезонных овощей - не упускайте момент! По максимуму старайтесь употреблять овощи в пищу - это же так вкусно, легко и, безусловно, очень полезно! Предлагаю попробовать элементарный на первый взгляд суп-пюре из овощей. Пикантность и необычность этому супу придают луковые чипсы и адыгейский сыр

Еще больше статей на Gastronom.ru