Суп-пюре из сезонных овощей

21 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Подготовка: 20 мин

Готовка: 20 мин

тыква овощи порей сельдерей варка суп ужин обед авторская кухня блендер вегетарианские рецепты кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

2-3 ст. л. оливкового масла

150 г белой части лука-порея

300 г клубня сельдерея

600-650 г тыквенной мякоти

3 зубчика чеснока

несколько веточек тимьяна (по желанию)

соль и перец по вкусу

1-1,2 л овощного бульона или воды

крутоны

листья тимьяна для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Вымойте порей, отрежьте только белую часть. Порежьте.

Шаг 2

Сельдерей очистите от кожуры, натрите на крупной терке или мелко порежьте. Тыкву очистите, удалите семена, мякоть мелко нарежьте или также натрите на крупной терке.

Шаг 3

В разогретое масло выложите порей, обжарьте до прозрачности. Выложите к порею сельдерей, тыкву, нарезанный чеснок и тимьян. Тушите овощную смесь около 8-10 минут до мягкости. Затем залейте их горячим бульоном и варите около 15 минут (чем меньше кусочки овощей, тем быстрее они готовятся), приправьте по вкусу (соевый соус вместо соли будет уместен).

Шаг 4

Затем удалите веточки тимьяна (листья можно снять с веточек и положить в суп обратно). Суп взбейте блендером до гладкости.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru