Творожная запеканка с белым шоколадом

21 августа 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 50 мин

творог шоколад белый шоколад выпечка запеканка завтрак десерты авторская кухня полдник выпекание Ланч пасха творожная запеканка детские рецепты блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г творога

120 г сметаны

50 г тертого белого шоколада

2 яйца (разделить на белки и желтки)

1 ч. л. разрыхлителя

4 ст. л. манки

2 ч. л. ванильного сахара

2 ст. л. сахара

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить горсть изюма в апельсиновом соке или ароматном алкоголе заранее.

Шаг 2

Творог протереть через сито, добавить сметану и перемешать. Добавить тертый белый шоколад, желтки, разрыхлитель, чуть-чуть соли и манку. Все хорошенько перемешать. Вмешать изюм, который нужно обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3

Отдельно взбить белки с ванильным сахаром и обычным. Аккуратно частями добавить белки к творожной массе, мешать сверху вниз.

Шаг 4

Выложить в смазанную маслом форму, выпекать при 180 °С, минут 45–50.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

Творожная запеканка с изюмом

Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: это блюдо часто подавали на завтрак в садике. И любили запеканку все или почти все! Во ...

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Творожная запеканка без сахара

Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это же блюдо ни коим образом нельзя отнести к десертам: скорее, речь идет о закуске или даже легком ...

Еще больше статей на Gastronom.ru